2 de ago. de 2015

HENRIQUE FOGAÇA - DO ROCK PARA A ALTA COZINHA DO BRASIL



Henrique Fogaça é um chef de cozinha paulistano, aos 41 anos é apontado por revistas especializadas como um dos principais chef de cozinha do país. Atualmente o chef ficou bastante conhecido no Brasil inteiro por conta do programa Masterchef exibido pela Band, onde junto de outros dois chefs de cozinha, avaliam vários aspirantes a ao cargo mais alto da gastronomia. Desde quando o programa foi ao ar no ano passado algo chamou atenção dos telespectadores, o visual do chef que possui diversas tatuagens pelo corpo inteiro, na verdade Fogaça possui um visual pouco habitual para profissionais da alta cozinha por ser integrante da banda de rock pesado chamada Oitão, o chef de cozinha sempre foi fã de rock, skate e motos e deixa claro que a gastronomia surgiu depois dessas outras paixões.


A cozinha entrou na sua vida como falta de opção quando tinha 23 anos, nesse período ele fazia faculdade de arquitetura e morava sozinho, pelo fato de morar sozinho lembra que comia muito mal, trabalhava num banco e durante os cinco anos que esteve nesse emprego comia sempre quentinhas. Segundo Fogaça estava cansado de comer comida congelada e resolveu pedir demissão, logo entrou numa faculdade de gastronomia e de inicio começou a vender hambúrgueres para ajudara apagar as contas, logo depois através de um convite de um amigo abriu o Sal Gastronomia. Henrique Fogaça hoje possui três restaurantes, inclusive um projeto gastronômico que presa por uma alimentação mais barata. O que chama a atenção de todos é a sua personalidade de chef rígido demonstrada no reality Masterchef, segundo ele essa imagem muito se dá por conta de suas tatuagens e seu trabalho na banda de Hardcore Oitão.  




Nenhum comentário :

Postar um comentário

Let´s rock baby